InvestFuture

Украина: долги по зарплате шахтерам - $13,3 млн

Прочитали: 44

Задолженность по зарплате украинским шахтерам составила к 9 сентября 355 млн гривен ($13,3 млн), заявил в пятницу министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Между тем в июне министр заявил, что задолженность по заработной плате работникам угольной промышленности составляла 450 млн гривен ($16,9 млн). "На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 355 млн гривен, что составляет немногим более, чем фонд месячной заработной платы", - отметил Насалик в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной раде.

Во вторник шахтеры провели митинг у здания Верховной рады в Киеве с требованием погасить задолженность по зарплатам. Шахтеры также заявили о готовности начать забастовки на рабочих местах.

До этого шахтеры уже устраивали митинги в Киеве, требуя погашения долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт, отмечает РИА "Новости". Горняки также перекрывали дороги, власти обещали погасить долги.

Украина из-за войны в Донбассе потеряла доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся в введении властей Украины, добывают маловостребованный газовый уголь. Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР, США и России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Украина: долги по

Поделитесь с друзьями: