InvestFuture

Глава ФРБ Бостона выступил за повышение ставки ФРС

Прочитали: 56

Риски, стоящие перед американской экономикой, стали более сбалансированными, что позволяет Федеральной резервной системе США приступить к постепенному повышению процентных ставок, заявил глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

"Моя личная точка зрения, основанная на полученных данных, заключается в том, что есть достаточные основания, для того чтобы продолжать постепенную нормализацию денежно-кредитной политики", - сказал Розенгрен.

В то же время Розенгрен, голосующий член Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), не стал комментировать сроки возможного повышения ставки. В 2016 г. состоятся еще три заседания комитета: 20-21 сентября, 1-2 ноября и 13-14 декабря.

Глава ФРБ Бостона отметил, что риски для экономики становятся сбалансированными, или "двусторонними". С одной стороны, существуют риски замедления темпов роста экономики, с другой - есть также риски образования пузырей стоимости активов определенных видов. Экономика США пока "относительно устойчива к потрясениям за рубежом", считает он.

Ссылки по теме Фишер: изменение ставки ФРС зависит от статистики Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в сентябре в 32%, в ноябре - в 36%, в декабре - в 60%. Большинство экспертов, опрошенных The Wall Street Journal, ожидают, что ФРС отложит повышение ставок до декабря.

В декабре 2015 г. ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 г. До этого ставка в течение семи лет, с декабря 2008 г., оставалась на рекордно низком уровне 0-0,25%. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0,25-0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава ФРБ Бостона

Поделитесь с друзьями: