InvestFuture

Главы ЦБ обсудили перспективы "Базеля III"

Прочитали: 38

Мировые центральные банки заявили, что изменения в посткризисных требованиях к капиталу банков, так называемый Базель III, не должны привести к необходимости значительного увеличения капитала банков.

Группа управляющих центральными банками и глав надзорных органов, контролирующая работу Базельского комитета, заявила в воскресенье по итогам очередного заседания, что разработка посткризисных реформ идет в правильном направлении.

При этом Комитет, который завершит работу над новыми требованиями к концу года, "должен ориентироваться на то, чтобы не увеличивать значительно требования к капиталу". Изменение требований не должно ограничить возможности банков кредитовать экономику и снизить их прибыль, считают управляющие центробанков.

Предполагается, что минимальные требования к капиталу банков будут повышены, правила расчета уровня рисков будут определены более жестко, чтобы повысить доверие к банковской системе.

"Комитет предпринял значительные шаги в течение последних нескольких месяцев, чтобы согласовать посткризисные реформы к концу года”, - заявил председатель Базельского комитета, управляющий Риксбанка (ЦБ Швеции) Стефан Ингвес.

"Завершение Комитетом посткризисной реформы регулирования финализирует "Базель II" и поможет восстановить доверие к коэффициентам капитала банков на основе риска", - сказал по итогам заседания глава ЕЦБ Марио Драги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Главы ЦБ обсудили

Поделитесь с друзьями: