InvestFuture

В какую сторону качнутся биржевые качели?

Прочитали: 78

Финансовые рынки в последние дни больше похожи на качели. Еще в пятницу и сегодня утром наблюдался панический обвал, а сегодня в ходе дня настроения резко поменялись: теперь рисковые активы уверенно растут.

В конце прошлой недели всех неожиданно озадачил один из представителей Федеральной резервной системы - господин Розенгрен, кстати, имеющий право голоса при принятии решения по ставке. Если говорить откровенно, то сам по себе Розенгрен вряд ли кого-то мог напугать. Просто мы стали свидетелями очередной манипуляции, которую и объяснили заявлениями вышеуказанного чиновника. Просто для любой манипуляции всегда нужен повод.

Сегодня об этом все уже забыли, и теперь клиентские менеджеры различных финансовых организаций предлагают следить за заявлениями других членов команды ФРС.

Сегодня, например, выступал Денис Локхарт, но никакой конкретики даже близко не было. Господин Локхарт сказал, что необходимо провести серьезную дискуссию на предстоящем заседании. Отметим, что у него сейчас нет права голоса.

Еще один представитель регулятора - глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари - подчеркнул, что рынок труда США "стал ближе к норме", однако инфляция по-прежнему меньше целевого показателя ФРС в 2%, а экономический рост ниже докризисных уровней.

Нил Кашкари "Денежно-кредитная политика в большей степени делает все возможное для поддержания уверенного восстановления, и остаются бюджетные и регуляторные шаги".

То есть, по сути, тоже разговор ни о чем. Но рынки довольны. Цены на нефть (что интересует нас больше всего) перешли от падения к уверенному росту: прибавляют в пределах 1,5%.

Перестал укрепляться и американский доллар. Индекс доллара DXY теряет 0,1% и с технической точки зрения все еще имеет неплохие шансы вывалиться из канала.

Судя по всему, вплоть до заседания Федрезерва мы будет видеть метания из стороны в сторону. Нервы трейдеров действительно уже на пределе, и любое более или менее сильное движение очень быстро превращается в лавину, как было, например, в пятницу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В какую сторону качнутся

Поделитесь с друзьями: