InvestFuture

Чистый убыток Tata Steel увеличился в 10 раз

Прочитали: 38

Индийский металлургический концерн Tata Steel Ltd. увеличил чистый убыток в I финансовом квартале в 10 раз в результате снижения спроса и потерь, связанных с бизнесом в Великобритании.

Чистый убыток компании в апреле-июне составил 31,83 млрд рупий ($476 млн) по сравнению с убытком 3,17 млрд рупий за аналогичный период 2015 г.

Результат оказался неожиданным: опрошенные Thomson Reuters эксперты в среднем прогнозировали сокращение убытка до 1,88 млрд рупий.

Выручка Tata Steel, две трети которой концерн получает за пределами Индии, снизилась на 5% до 263,32 млрд рупий.

В апреле-июне компания получила в Индии прибыль в размере 5,75 млрд рупий, что на 35% больше, чем годом ранее (4,25 млрд рупий). Tata Steel намерена вдвое увеличить производственные мощности на сталеплавильном заводе в Калинганагаре до 6 млн тонн. После завершения процесса расширения предприятия общий объем производственных мощностей компании составит 16 млн тонн.

Ссылки по теме Tata Steel ведет переговоры о создании СП в Европе G20 пытается решить проблему перепроизводства стали Tata Steel Ltd. собиралась продать свой бизнес в Великобритании из-за слабого спроса и низких цен на сталь. Решение было принято 30 марта на собрании совета директоров Tata Steel. Однако, после того как жители Великобритании на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС, компания решила рассмотреть альтернативные варианты для британского подразделения.

В числе претендентов на активы, среди которых металлургический завод в городе Порт-Толбот, назывались индийская сталелитейная компания JSW Steel of India и китайская Hebei Iron and Steel, а также немецкая ThyssenKrupp.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Чистый убыток Tata Steel

Поделитесь с друзьями: