InvestFuture

Убыток BP во II квартале приблизился к $1,39 млрд

Прочитали: 23

Британская нефтедобывающая компания отчиталась о чистом убытке за II квартал, который достиг $1,39 млрд. Слабые показатели обусловлены снижением цен на нефть и газ, а также снижением объемов добычи из-за плановых ремонтов на производственных объектах.

Добыча BP, без учета активов ТНК-BP, во II квартале сократилась на 7,4% г/г до 2,275 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Компания пересмотрела стоимость активов по добыче сланцевого газа в США и решила приостановить проект Liberty на Аляске. Возникшие убытки составили $4,8 млрд. BP увеличила резервы под возможные убытки, связанные с авариями, на $847 млн.

Чистый долг BP на конец квартала составил $31,7 млрд по сравнению с $27 млрд годом ранее.

British Petroleum вынужден продавать активы, чтобы компенсировать ущерб после разлива нефти в Мексиканском заливе. ВР уже потратила $8 млрд на ликвидацию последствий экологической катастрофы. Всего же авария обойдется в десятки миллиардов долларов. BP уже продала месторождения на шельфе Вьетнама и в Венесуэле российской ТНК-ВР, скважины в Мексиканском заливе - компании Stone Energy. Кроме того, на продажу выставлены нефтедобывающие активы в южной части Северного моря, а также доля ВР в крупнейшем месторождении Америки Prudhoe Bay на Аляске – ее собираются купить китайцы. К концу года компания намерена продать активы на $38 млрд.

В отношении ВР проводится проверка по делу о даче взяток в связи с ужесточением антикоррупционного законодательства в Великобритании. Новый закон вступил в силу с 1 июля нынешнего года. В рамках реализованных поправок компания становится виновной в тех случаях, когда на взятках попадаются не только ее сотрудники, но и сотрудники компаний агентов и контрагентов. По данным следователей, контрагенты британской корпорации могли быть замешаны в коррупционных схемах при проведении инженерных работ в Азербайджане.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток BP во II квартале

Поделитесь с друзьями: