InvestFuture

Британские компании подсчитали ущерб от Brexit

Прочитали: 33

Ассоциация британских торговых палат (BCC) ухудшила прогноз роста экономики Британии из-за последствий выхода страны из Евросоюза (Brexit). Однако британский бизнес уверен, что рецессии удастся избежать.

BCC ожидает резкого замедления роста ВВП Британии до 2019 г. Всего британская экономика недосчитается 43,8 млрд фунтов стерлингов ($58,4 млрд).

Ассоциация пересмотрела оценку роста ВВП Британии в 2016 г. до 1,8% с ранее объявленных 2,2%, в 2017 г. - до 1% с 2,3%, в 2018 г. - до 1,8% с 2,4%.

По мнению экспертов ВСС, многое зависит от условий выхода Британии из ЕС и доступа к единому рынку. Вместе с тем падение курса фунта стерлингов после референдума по Brexit окажет поддержку экономике. Фунт стерлингов подешевел с $1,48 перед голосованием 23 июня до $1,32.

Между тем видный лейборист Питер Мэндельсон призвал международный бизнес последовать примеру Японии и подтолкнуть Британию к согласованию более мягких условий расставания с единой Европой, отмечает "Интерфакс". МИД Японии настаивал на сохранении дружественных отношений Лондона и Брюсселя и доступа Британии к единому рынку после выхода из блока, утверждая, что в противном случае японские компании, европейские штаб-квартиры которых находятся в Британии, могут покинуть страну.

Банк Англии в августе ухудшил прогноз роста ВВП страны в 2017 г. с 2,3% до 0,8%, в 2018 г. - с 2,3% до 1,8%.

BCC представляет интересы около 92 тыс. британских компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские компании

Поделитесь с друзьями: