InvestFuture

WADA систематически покрывает допинг спортсменов США

Прочитали: 33

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в различные годы предоставляло разрешение на применение запрещенных веществ ведущим спортсменам США.

С таким заявлением выступила хакерская группа Fancy Bear, сообщившая о взломе базы данных WADA. Речь идет о данных, хранившихся на антидопинговой базе ADAMS (Anti-Doping Administration & Management System). Документы с допинг-пробами ряда американских спортсменов были опубликованы на сайте группы.

В документах зафиксированы положительные пробы на запрещенные медицинские препараты в различные годы у сестер Серены и Винус Уильямс, гимнастки Симона Байлз, баскетболистки Елены Делле Донн и ряда других атлетов.

#SerenaWilliams #VenusWilliams are doping addicts#OpOlympics #FancyBears #WADA pic.twitter.com/TAwDtxOmUY— Fancy Bears' HT (@FancyBears) 12 сентября 2016 г.

"Серена Уильямс, одна из ведущих теннисисток мира, принимает болеутоляющие средства оксикодон и гидроморфон, а также такие запрещенные препараты, как преднизон, преднизолон и метилпреднизолон.

Ее сестра Винус Уильямс употребляет преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол".

Как отмечается, американская гимнастка Симона Байлз также принимает целый ряд запрещенных препаратов. По данным Fancy Bear, в августе 2016 г. у Симоны Байлз была взята положительная допинг-проба на психостимулятор метилфенидат.

#SimoneBiles leaked data#doping #WADA #OpOlympics #FancyBears' pic.twitter.com/pPdZ2qfd6R— Fancy Bears' HT (@FancyBears) 12 сентября 2016 г.

Симона Байлз Тем не менее WADA не предприняла никаких действий для дисквалификации спортсменки. После этого Байлз выиграла четыре золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По данным из опубликованных документов, спортсменка употребляла декстроамфетамин (фокалин) в 2012, 2013 и 2014 гг.

"Она [Байлз] является четырехкратным олимпийским чемпионом и десятикратным чемпионом мира. В августе 2016 г. она сдала положительные пробы на запрещенный психостимулирующий препарат метилфенидат".

Найденные в допинг-пробах американских спортсменов вещества входят в категорию запрещенных, в частности опубликованных (PDF) Антидопинговым агентством США (USADA).

В комментариях изданию "Р-Спорт" представители Международной федерации тенниса (ITF) подтвердили, что получили уведомление от WADA о взломе антидопинговой базы организации.

"Международная федерации тенниса сегодня получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных. Дополнительные комментарии последуют, после того как будет собрана информация".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
WADA систематически

Поделитесь с друзьями: