InvestFuture

Bayer и Monsanto могут в среду объявить о слиянии

Прочитали: 35

Немецкий химический концерн Bayer AG и американский производитель семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. близки к заключению соглашения о слиянии, о сделке может быть объявлено уже в среду, сообщает Financial Times.

Ранее Bayer в очередной раз повысил цену предложения о покупке Monsanto, теперь почти до $130 за акцию. Таким образом, Monsanto в рамках сделки оценивается в $66 млрд, включая долги. Совет директоров американской компании, как ожидается, поддержит сделку.

Переговоры между компаниями продолжаются уже несколько месяцев. В мае немецкая компания предложила купить Monsanto по цене $122 за акцию, однако Monsanto отвергла предложение, после чего Bayer повысила цену до $125, а в начале сентября и до $127,50.

В случае если сделка состоится, она позволит создать ведущего мирового производителя пестицидов и семян.

Сделки слияния и поглощения в химической отрасли участились в последнее время. В декабре 2015 года Dow Chemical Co. и DuPont Co. объявили о слиянии на равных началах, которое приведет к формированию компании с капитализацией более $130 млрд. В феврале китайская China National Chemical Corp. объявила о покупке швейцарской Syngenta более чем за $43 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Bayer и Monsanto могут в

Поделитесь с друзьями: