InvestFuture

Bayer и Monsanto договорились о слиянии за $66 млрд

Прочитали: 41

Американский производитель семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. принял предложение немецкого химического концерна Bayer AG о покупке за $66 млрд.

По условиям сделки, Bayer заплатит $128 наличными за акцию Monsanto - это на 21% больше стоимости бумаг американской компании на момент закрытия во вторник и на 44% больше цены акций на закрытии торгов 9 мая (на следующий день немецкая компания предложила Monsanto объединиться).

Синергия от объединения, как ожидается, составит $1,5 млрд на четвертый год после слияния.

Ожидается, что разрешение регуляторов на сделку будет получено к концу 2017 г. В случае если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в размере $2 млрд.

Ранее Bayer в очередной раз повысил цену предложения о покупке Monsanto почти до $130 за акцию.

Переговоры между компаниями продолжаются уже несколько месяцев. В мае немецкая компания предложила купить Monsanto по цене $122 за акцию, однако Monsanto отвергла предложение, после чего Bayer повысила цену до $125, а в начале сентября и до $127,50.

Сделка позволит создать ведущего мирового производителя пестицидов и семян.

Акции Bayer подорожали на 2,3% в ходе торгов во Франкфурте, капитализация Monsanto увеличилась на 0,2%.

Сделки слияния и поглощения в химической отрасли участились в последнее время. В декабре 2015 г. Dow Chemical Co. и DuPont Co. объявили о слиянии на равных началах, которое приведет к формированию компании с капитализацией более $130 млрд. В феврале китайская China National Chemical Corp. объявила о покупке швейцарской Syngenta более чем за $43 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Bayer и Monsanto

Поделитесь с друзьями: