InvestFuture

Слабеющий доллар поддержал золото

Прочитали: 54

Золото в среду остается стабильным после падения на 0,6% в предыдущую торговую сессию, так как доллар ослаб на фоне снижения ожиданий о том, что ФРС США повысит ставку на следующей неделе.

Стоимость драгоценного металла даже немного растет. К 13.20 мск цена за тройскую унцию достигла $1322,5, увеличившись на 0,27%.

Goldman Sachs оценивается вероятность роста ставки на уровне 25%, по сравнению с 40% ранее. Но зато выросли шансы на повышение в декабре с 30% до 40%.

Сейчас рынок ожидается некоторых намеков на возможные действия Федрезерва в декабре. При этом рынок золота до заседания ФРС может быть подвержен медвежьим настроениям, а цены могут вновь снизится до $1300.

Драгоценный металл традиционно является очень чувствительным к повышению ставок. В такой ситуации увеличивает спрос на безрисковые активы, а также повышает курс доллара.

Индекс доллара, который измеряет стоимость американской валюты против корзины шести основных мировых валют, снизился на 0,1% до 95,535. Более сильный доллар делает золото дороже для держателей других валют.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Слабеющий доллар

Поделитесь с друзьями: