InvestFuture

"НОВАТЭК" и Eni начнут работать на шельфе Черногории

Прочитали: 50

"НОВАТЭК" и итальянская Eni подписали с правительством Черногории концессионное соглашение о разведке и добыче углеводородов на четырех шельфовых участках в этой стране, сообщает "НОВАТЭК".

"Доля участия в концессии каждой из компаний составляет 50%, оператором проекта является Eni", - отмечает "НОВАТЭК". Речь идет о блоках 4118-4, 4118-5, 4118-9 и 4118-10 общей площадью около 1,2 тыс. кв. км, которые расположены в территориальных водах Черногории.

В 2014 г. консорциум в составе "НОВАТЭКа" и Eni подал заявку по тендеру на разработку четырех шельфовых блоков. В 2015 г. власти Черногории выбрали консорциум в качестве главного претендента на проекты, в июне 2016 г. парламент Черногории принял решение о заключении с концерном концессионного соглашения.

Министр энергетики Черногории Владимир Каварич заявил в феврале, что по условиям контракта "НОВАТЭК" и Eni должны пробурить четыре скважины. На первом этапе партнеры должны вложить 85 млн евро, на втором этапе - 12 млн евро. По словам министра, консорциум должен начать работы в этом году, концессия заключена на 30 лет.

Запасы нефти в Черногории оценивают в 7 млрд баррелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;НОВАТЭК quot; и

Поделитесь с друзьями: