InvestFuture

ФАС согласовала выкуп BP доли в новом СП с Роснефтью

Прочитали: 35

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство BP о приобретении у "Роснефти" доли в СП "Ермак Нефтегаз", сообщило антимонопольное ведомство.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство компании "БиПи Рашан Инвестментс Лимитед" о приобретении доли в уставном капитале ООО "Ермак Нефтегаз" в размере 49% и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - указывается в сообщении ФАС.

Ранее ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства на два месяца в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения и получения дополнительной информации, сообщил "Интерфакс".

В июне "Роснефть" и BP подписали соглашение о создании нового совместного предприятия — «Ермак Нефтегаз», которое будет вести геологоразведочные работы в Западной Сибири и бассейне Енисей - Хатанга в России.

Совместное предприятие займется геологоразведкой в двух зонах взаимных интересов (ЗВИ) — в Западной Сибири и бассейне Енисей — Хатанга общей площадью порядка 260 тыс. кв. км.

Доли партнеров в компании "Ермак Нефтегаз" распределятся следующим образом: "Роснефть" — 51%, ВР — 49%.

На начальном этапе совместное предприятие продолжит оценку Байкаловского месторождения, открытого "Роснефтью" в 2009 году и расположенного в ЗВИ Енисей — Хатанга, а также будет вести геологоразведку на Западно-Ярудейском, Хейгинском и Аномальном участках недр в ЗВИ в Западной Сибири.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФАС согласовала выкуп BP

Поделитесь с друзьями: