InvestFuture

Новым главой Monte dei Paschi назначен Марко Морелли

Прочитали: 52

Новым генеральным директором старейшего в мире банка Monte dei Paschi di Siena назначен Марко Морелли. Совет директоров третьего по величине банка Италии единогласно принял это решение.

Морелли вступит в новую должность 20 сентября. До этого он занимал пост главы Bank of America Merrill Lynch в Италии. До 2010 г. Морелли работал в Monte dei Paschi заместителем генерального директора и финансовым директором, прежде чем перешел на работу в Intesa Sanpaolo.

Совет директоров Monte dei Paschi единогласно пришел к выводу, что Марко Морелли "благодаря своему значительному международному опыту и глубокому знанию итальянской банковской системы" является наиболее подходящей кандидатурой на должность генерального директора.

Предыдущий гендиректор MPS Фабрицио Виола объявил о своей отставке 9 сентября. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что у Monte dei Paschi были проблемы с поиском инвесторов для запланированного привлечения капитала. Члены совета директоров и некоторые акционеры решили, что смена руководства банка поможет привлечь больше инвесторов.

Кроме того, объявлено, что председатель совета директоров банка Массимо Тонони также уйдет в отставку после собрания акционеров, которое пройдет в ближайшие недели. Банк не объяснил причину решения Тонони покинуть банк. The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что уход Тонони в отставку связан с его несогласием с отставкой Виолы.

Monte dei Paschi прорабатывает детали плана, предполагающего продажу пакета невозвратных кредитов и привлечение до €5 млрд дополнительного капитала. На основании общеевропейских стресс-тестов в июле Monte dei Paschi был признан худшим банком в регионе. Стресс-тесты выявили в Monte dei Paschi высокую степень риска, при этом большой объем проблемных кредитов MPS угрожает стабильности банковской системы Италии.

Ссылки по теме Глава старейшего в мире банка уходит в отставку Расследование дела Monte dei Paschi могут отложить Monte dei Paschi представил ЕЦБ план спасения В августе стало известно, что в отношении гендиректора Monte dei Paschi di Siena Фабрицио Виолы и бывшего председателя совета директоров банка Алессандро Профумо ведется расследование по подозрениям в составлении ложных отчетов и нарушениях по прошлым операциям с деривативами. В начале сентября источники сообщили, что прокуратура Милана подала ходатайство, чтобы отложить расследование в отношении Фабрицио Виолы и Алессандро Профумо.

Banca Monte dei Paschi di Siena был основан в 1472 г. в Сиене, сейчас это третья по величине кредитная организация Италии. У банка есть более 1,9 тыс. отделений в стране, он также присутствует в основных финансовых и экономических центрах мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новым главой Monte dei

Поделитесь с друзьями: