InvestFuture

Обама: Европе нужно решительно действовать

Прочитали: 58

Президент США Барак Обама призвал европейских политиков как можно скорее принять решительные меры, чтобы остановить долговой кризис. Сохраняющиеся проблемы в Европе осложняют ситуацию в американской экономике, снижая шансы Обамы на переизбрание.

"Я не думаю, что европейцы в конце концов позволят евро развалиться, но им придется совершить несколько решительных шагов, - сказал Обама на обеде по сбору средств на предвыборную кампанию. - Я трачу огромное количество времени, пытаясь работать с ними, и (министр финансов) Тим Гайтнер пытается работать с ними. Вскоре они примут решительные меры".

"Нас ждут продолжительные трудности в следующие несколько месяцев, - предупредил президент. - Европа все еще остается проблемой. Многие из присутствующих здесь имеют там деловые интересы и хорошо понимают ситуацию".

Американский президент, которому удалось пополнить фонд кампании на $2 млн, подчеркнул различия в подходах к решению экономических проблем в США и Европе: "Хотелось бы отметить такую особенность. В 2008-09 гг. мы приняли решительные меры, несмотря на их непопулярность, и смогли избежать обескровливания экономики, которое сейчас представляет гигантскую проблему не только для Европы, но и для всей мировой экономики".

Шансы Обамы на переизбрание в ноябре под угрозой из-за высокой безработицы и слабой экономики, темпы роста которой замедлились во II квартале до 1,5%. По опросам Барак Обама и лидер республиканцев Митт Ромни имеют одинаковые шансы занять президентское кресло.

По данным организации Pulse Opinion Research, опросившей 1 тыс. человек, 34% респондентов считают, что в экономическом кризисе виноват Барак Обама, в то время как на Конгресс вину возлагают 23% опрошенных. 20% указывают на работу банкиров и финансистов с Уолл-стрит, а 18% уверены, что главный виновник кризиса – экс-президент Джордж Буш. Еще более печальный для Обамы показатель: 53% считают, что действия президента замедлили восстановление экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама: Европе нужно

Поделитесь с друзьями: