InvestFuture

Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

Прочитали: 32

Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

"По моей оценке, порядка 15 субъектов находятся в критическом положении и нуждаются в незамедлительной финансовой поддержке. По двум из них недавно достигнута договоренность с Минфином о поддержке. Думаю, мы выведем их из критической зоны", - отметила Матвиенко.

По ее словам, "благодаря правительству, нашим совместным усилиям удалось заместить большую долю коммерческих кредитов регионов на бюджетные".

"Это снижает долговую нагрузку, но не решает проблемы кардинально. Государственный долг регионов по итогам текущего года ожидаем на уровне примерно 2,5 трлн руб. Это огромная сумма. Дефицит региональных бюджетов тоже достаточно большой", - подчеркнула Матвиенко.

Ссылки по теме Матвиенко: дефицит бюджета имеют 65 регионов из 85 Однако не следует драматизировать положение дел. Главы регионов должны проводить разумную долговую, финансовую политику. Почти в каждом субъекте имеются резервы роста, которые необходимо задействовать, пояснила глава СФ.

Дефицит бюджета в текущем году имеют 65 из 85 регионов России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Матвиенко: положение в

Поделитесь с друзьями: