InvestFuture

В России создадут 6-7 агрологистических хабов

Прочитали: 41

В России в ближайшие два года могут построить шесть-семь агрологистических хабов, заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик.

"Думаю, шесть-семь крупных хабов по стране построим в течение двух лет, даже если там не будет государственных денег", - отметил Волик, сообщает "Интерфакс". Нехватку агрологистических мощностей в стране оценивает в 2,5 млн тонн условной продукции. Устранить дефицит можно за счет привлечения частных инвестиций с небольшой помощью государства, пояснил Волик.

В.России осуществляют ряд программ по созданию овоще-, плодо- и картофелехранилищ. "Безусловно, этот элемент мы должны учитывать в агрологистике, он может быть "влит" в единую товаропроводящую систему", - подчеркнул чиновник.

Действующая в стране инфраструктура рассчитана на хранение 2 млн тонн агропродукции.

Необходимо поднять товарность продукции АПК. "Этот показатель у нас безумно низкий. По картофелю, например, товарность всего 25%. Мы говорим, что у нас большие урожаи, но когда смотрим на товарность, то понимаем, что здесь у нас большая беда", - отметил Волик.

Минсельхоз намерен установить и использовать товарность продукции в качестве показателя при осуществлении программы создания оптово-распределительных центров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В России создадут 6-7

Поделитесь с друзьями: