InvestFuture

Профицит торгового баланса еврозоны снизился в июле

Прочитали: 44

Профицит торгового баланса еврозоны с остальным миром снизилось третий месяц подряд в июле текущего года, что в очередной раз указывает на ослабление экономического роста после спада во втором квартале.

Согласно данным Статистического управления Евросоюза (Eurostat), с учетом сезонных колебаний экспорт товаров валютной зоны в июле снизился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как импорт вырос на 1,4%. Это привело к снижению профицита торгового баланса еврозоны до 20 млрд евро ($22,5 млрд) с 23,8 млрд евро в июне. Без учета сезонных корректировок профицит снизился до 25,3 млрд евро с 31,1 млрд евро годом ранее.

Увеличивающийся профицит был основной движущей силой экономического роста в еврозоне в течение трех месяцев до июня на фоне снижения расходов домохозяйств и компаний. В целом, экономический рост снизился до 0,3% по сравнению с 0,5% в первом квартале.

Снижение профицита в июле согласуется с другими показателями замедленного роста в третьем квартале и данными, которые указывали на падение промпроизводства в Европе.

Ссылки по теме Профицит торгового баланса еврозоны вырос на 14,5% Промпроизводство в еврозоне снизилось на 1,1% Экономисты Европейского центрального банка ранее понизили прогноз роста экономики еврозоны на следующий год до 1,6% с 1,7% в июне, поскольку отметили незначительное влияние решения Великобритании выйти из состава ЕС. Но глава ЕЦБ Марио Драги предупредил, что Brexit в дальнейшем может повлиять на ослабление роста.

Скромный характер восстановления экономики еврозоны с середины 2013 года была помехой усилиям ЕЦБ во главе с Драги по достижению целевого уровня инфляции регулятора в 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Профицит торгового

Поделитесь с друзьями: