InvestFuture

Рогозин: госбанки поддержат ОПК кредитами

Прочитали: 65

Российские госбанки подключатся к финансированию оборонных программ, чтобы не увеличивать расходы бюджета при неопределенности в мировой экономике, но и не сокращать объем этих программ, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В настоящий момент мы находимся в ситуации, когда Минобороны совместно с Минфином оттачивает схему, по которой мы могли бы сохранить программу вооружений в первозданном виде, но найдя умный способ, как перекредитоваться под свои же собственные государевы деньги", - отметил Рогозин.

Речь идет о кредитах в размере 200-300 млрд руб. в год, заемщиками выступят оборонные предприятия, кредиторами - ВТБ, ВЭБ, Сбербанк, "Газпромбанк".

Процентная ставка по кредитам не превысит 10% годовых, и государство сможет возместить предприятиям часть ставки.

"Мы видим, что сейчас происходит в мире. Мы видим, в какой турбуленции находятся страны Южной Европы. Мы видим проблемы в еврозоне и понимаем, что Россия должна иметь свой подкожный жирок, чтобы пережить эти тяжелые времена. Это вовсе не должно означать сокращение расходов, заложенных в госпрограмму вооружений", - подчеркнул Рогозин.

Ссылки по теме Минфин: расходы бюджета на оборону сократят

Министр финансов Антон Силуанов заявил накануне, что Минфин и Минобороны решили вопросы по финансированию оборонных программ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рогозин: госбанки

Поделитесь с друзьями: