InvestFuture

Юнкер: Баррозу не следует работать в Goldman Sachs

Прочитали: 39

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Жозе Мануэлу Баррозу не стоит работать в банке, который прямо или косвенно способствовал мировому финансовому кризису.

Действующий глава ЕК в очередной раз высказался против перехода своего предшественника в Goldman Sachs. В интервью ряду популярных французских пользователей YouTube Жан-Клод Юнкер заявил о том, что не имеет ничего против перехода Жозе Мануэла Баррозу в частный банк, однако выбор Goldman Sachs не может не вызывать вопросов.

"Во-первых, я считаю Жозе Мануэла Баррозу честным человеком и своим другом. Он принял решение о работе в банке спустя 18 месяцев после своей отставки в соответствии с правилами, прописанными в кодексе Еврокомиссии.

Я не вижу никаких серьезных доводов против того, чтобы он работал в финансовом секторе. Но, возможно, не в конкретно в этом банке. Goldman Sachs был одним из банков, который умышленно или неумышленно способствовал мировому финансовому кризису.

Goldman Sachs нанял экс-главу Еврокомиссии Баррозу Олланд раскритиковал переход Баррозу в Goldman Sachs Скандал вокруг найма бывшего президента Еврокомиссии на работу в Goldman Sachs разразился в июле этого года. Решение Баррозу раскритиковали в самой ЕК, а также ряд действующих политиков, в частности президент Франции Франсуа Олланд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Юнкер: Баррозу не

Поделитесь с друзьями: