InvestFuture

Миллер: в ЕС растет спрос на российский газ

Прочитали: 41

"Газпром" в сентябре отметил повышенный спрос на российский газ в странах по маршруту газопровода "Северный поток-2", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы продолжаем фиксировать повышенный спрос на российский газ в странах, расположенных по маршруту "Северного потока-2". Например, рост поставок "Газпрома" в Германию с 1 по 15 сентября составил 27,9% по отношению к первой половине сентября 2015 г., в Австрию - 39,7%, в Данию - 221,8%. Проект "Северный поток-2" реализуется в соответствии с графиком", - отметил Миллер.

"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

"Северный поток-2" намерены ввести в строй к концу 2019 г. Стоимость строительства оценивают в 9,9 млрд евро.

"Газпром" намерен до конца года подписать контракт на укладку обеих ниток газопровода "Северный поток-2", заявил 31 августа замначальника внешнеэкономического департамента "Газпрома" Дмитрий Хандога. Контракт на трубы уже заключен , поставки начнут в сентябре. Пока на проект потрачено чуть менее 400 млн евро. "До конца года ожидаем, что (будет потрачено всего - ред.) 600-700 млн евро", - отметил Хандога.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Миллер: в ЕС растет

Поделитесь с друзьями: