InvestFuture

В Китае продолжается автомобильный бум

Прочитали: 43

Крупнейший в мире авторынок продолжает расти. В августе текущего года в Китае было произведено 1,99 млн и продано 2,07 млн автомобилей, что соответственно на 26,6% и 24,2% больше показателей аналогичного периода прошлого года, согласно данным, опубликованным Китайской ассоциацией автомобильной промышленности (КААП).

За первые восемь месяцев этого года объем производства и продаж автомашин в Китае составил 16,846 млн и 16,755 млн единиц при росте на 10,8% и 11,4%, передает "Синьхуа".

Июль-август считается мертвым сезоном для китайского авторынка.

Однако в июле рост объема выпуска и продаж автомобилей в стране также оказался значительным: 28,9% и 23%. В январе-июле рост показателей достиг 9% и 9,8%.

КААП объясняет более чем 20%-й рост производства и продаж автомашин "низкой кардинальностью" аналогичного периода прошлого года и введением ряда мер по стимулированию потребления автомобилей.

Постоянный зампредседателя КААП Дун Ян сообщил, что в мире в среднем на 1 тыс. человек приходится 180 автомобилей, а в Китае этот показатель составляет 110 единиц.

Предполагается, что пик годового объема производства и продаж на китайском авторынке достигнет 40 млн единиц. В прошлом году в Китае было продано 24,59 млн автомобилей, что обеспечило стране первое место в мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Китае продолжается

Поделитесь с друзьями: