InvestFuture

Яценюк:"Стена" на границе Украины с РФ готова на 12%

Прочитали: 39

Проект создания полосы заградительных сооружений и охранных систем на российско-украинской границе, который в Киеве называют "Стеной" или "Европейским валом", выполнен за 1,5 года только на 12%, заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Проект требует новых денежных вливаний. "В течение последних 1,5 лет имеет место существенное недофинансирование проекта. Он отвечает лучшим показателям аналогичных проектов, которые сейчас строят на Западе. Пока из-за отсутствия средств, по данным Госпогранслужбы Украины, этот проект реализован только на 12%", - отметил Яценюк, сообщает ТАСС. Люди, критикующие эту стройку, или "не хотят, что бы между странами была стена", или являются "политическими полуфабрикатами".

Специальная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) возбудила в августе уголовное дело по фактам злоупотреблений при строительстве заградительных сооружений на границе с Россией.

Госпогранслужба Украины заявила ранее, что на границе с Россией оборудовано 230 км противотанковых рвов, свыше 70 км металлического забора и 116 км рокадных дорог. Приобретено четыре подвижных боевых модуля "Тритон", развернута система оптико-электронного наблюдения на участке границы в Харьковской области.

С предложением построить "Стену" между Россией и Украиной в сентябре 2014 г. выступил занимавший на то время пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк. На границе между странами на протяжении почти 2 тыс. км должны были построить наблюдательные вышки, опорные пункты для пограничников. До 2018 г. на эти цели предполагали направить 4 млрд гривен (примерно $160 млн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Яценюк: quot;Стена quot;

Поделитесь с друзьями: