InvestFuture

В России поставлен рекорд суточной добычи нефти

Прочитали: 43

Россия в сентябре поставила рекорд суточной добычи нефти - 11,75 млн баррелей, заявил заместитель главы Минэнерго Кирилл Молодцов.

"По состоянию на вчера объём добычи составил 11,75 баррелей", - отметил Молодцов. Между тем, Россия предлагает странам ОПЕК заморозить добычу нефти. Глава Минэнерго Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подписали совместное заявление о координации действий по стабилизации нефтяного рынка. По словам Новака, документ предполагает возможность заморозки добычи нефти.

На мировом рынке нефти сокращается диспропорция спроса и предложения. "В близлежащей перспективе тот профицит, который мы видели в конце прошлого года, а в августе-октябре прошлого года мы видели превышение предложения по сырью над потреблением. Это предложение сейчас активно съедается", - пояснил Молодцов.

"Цена будет себя вести и, соответственно, спрос будет удовлетворяться за счет растущего предложения. И второе - люди, которые работают в отрасли, должны будут этот спрос обеспечить", - добавил замминистра.

По данным Росстата, добыча нефти (включая газовый конденсат) в России увеличилась в январе-августе на 2,4% в годовом выражении до 363,7 млн тонн. Добыча природного газа сократилась за это время на 1,6% до 341,7 млрд куб. м.

Экспортная пошлина на российскую нефть составит с 1 октября $91,9 за тонну против нынешних $80 за тонну.

Средняя цена российской нефти Urals составила с 15 августа по 14 сентября $45,47659 за баррель ($332 за тонну).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В России поставлен

Поделитесь с друзьями: