InvestFuture

Легендарный Нассим Талеб выступит в Москве

Прочитали: 49

12 октября в Москву приезжает известный трейдер, экономист, философ Нассим Николас Талеб, который проведет семинар в конференц-зале Правительства Москвы на Новом Арбате.

Талеб известен как эксперт в области влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю. Широкую известность он получил после того, как его прогноз о приближающемся "черном лебеде" сбылся в 2008 году.

Наибольшую популярность Талебу принесли книги "Антихрупкость" и "Черный лебедь". Обе стали мировыми бестселлерами. Совокупный тираж выпущенных им книг приближается к 10 млн копий. "Черный лебедь: под знаком непредсказуемости" в одночасье стала бестселлером - объем тиража с 2007 по 2011 года составил 3 миллиона копий, книга была переведена на 32 языка. В списке бестселлеров по версии New York Times, книга Талеба находилась 36 недель. На счету последней — переводы на 31 язык, 3-миллионный тираж и 17 недель в списке лучших бестселлеров по версии New York Times.

Многие эксперты назвали книгу "Черный лебедь" антологией финансового кризиса, поскольку Талебу удалось предсказать, что даже незначительные непрогнозируемые события могут разрушить мировую финансовую систему.

Сразу после выхода "Черного лебедя" автор блестяще продемонстрировал свою "не-теорию" на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов.

В статье в The Times, Эпплъярд назвал Талеба самым выдающимся на данный момент мыслителем в мире.

Лауреат Нобелевской премии Дэниел Канеман предложил включить имя Талеба в список лучших представителей интеллигенции.

"Талеб изменил способ многих людей думать о неопределенности, особенно на финансовых рынках. Его книга, "Черный Лебедь", является интересным и смелым анализом того, каким образом люди пытаются осмыслить неожиданные события", - заявил нобелевский лауреат.

Именно теме случайных и непрогнозируемых событий, которые могут вывести из равновесия любую системы, посветит свой семинар Талеб, поэтому для него было выбрано название одной из книг философа — "Черный лебедь".

В рамках семинара Талеб расскажет о том, куда движется современная экономика, каковы риски появления очередного "черного лебедя", и насколько экономика России к нему готова.

Зарегистрироваться на семинар

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Легендарный Нассим Талеб

Поделитесь с друзьями: