InvestFuture

ФРС США оставила процентные ставки без изменений

Прочитали: 89

Руководство Федеральной резервной системы США по итогам заседания 20–21 сентября приняло решение сохранить базовую ставку на уровне 0,25–0,5%.

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС в очередной раз не решился на ужесточение монетарной политики, сохранив сверхнизкий уровень ставок в американской экономике. Последний раз ФРС повысила ставки в декабре 2015 г., а до этого – 10 лет назад, в июне 2006 г.

"Комитет по открытому рынку ФРС ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что станут основанием лишь для постепенного увеличения базовой ставки. Ставка, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив",— говорится в коммюнике ФРС.

Как сообщает агентство Bloomberg, лишь трое представителей FOMC высказались за повышение ставки в сентябре. Главы Федеральных резервных банков Канзаса, Кливленда и Бостона Эстер Джордж, Лоретта Местер и Эрик Розенгрен проголосовали против решения, все трое выступали за повышение целевого диапазона ставки до 0,5-0,75% уже на сентябрьском заседании.

Решение ФРС не стало неожиданностью для большинство экспертов согласно опросу издания Financial Times, в рамках которого было опрошено 40 экспертов, лишь 15% из них сочли возможным, что ФРС решится на повышение ставки в сентябре.

В пресс-релизе регулятора также отмечается, что ФРС пересмотрела в сторону понижения прогноз роста экономики США в 2016 г. до 1,8% с июньских 2%. Прогноз по инфляции был также понижен до 1,3% с 1,4% по июньскому прогнозу. Прогноз по безработице ухудшен до 4,8% с июньского уровня 4,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРС США оставила

Поделитесь с друзьями: