InvestFuture

NASCAR предъявили иск на $500 млн за расизм

Прочитали: 33

Национальную ассоциацию гонок серийных автомобилей США и участвующие в серии команды обвинили в расовой дискриминации по отношению к афроамериканцам.

В отношении NASCAR был подан иск в окружном суде Нью-Йорка. Афроамериканец Терранс Кокс (Terrance Cox III) заявил о том, что представители гоночной серии не поддержали его инициативу по созданию "афроамериканской команды" для участия в гонках NASCAR.

Истец отметил, что "ассоциация приложила серьезные усилия", для того чтобы помешать ему привлечь спонсоров для создания подобной команды.

Кокс заявил о том, что в результате действий NASCAR он "испытал физическую и психологическую травмы, огромное унижение, потерю чувства собственного достоинства, понес существенные экономические убытки, а также долгосрочный и перманентный ущерб".

В соответствии с этим Кокс заявил о том, что ему должны выплатить $75 млн в качестве компенсации и еще $425 млн сверх фактического ущерба, нанесенного ответчиками, а также оплатить расходы, связанные с оплатой юридических услуг адвокатов по данному судебному иску.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NASCAR предъявили иск на

Поделитесь с друзьями: