InvestFuture

Maersk разделит энергетическую и транспортную группы

Прочитали: 41

Датский конгломерат A.P. Moller-Maersk Group заявил, что разделит свой бизнес на два отдельных подразделения: транспортное и энергетическое. Сделать это планируется из-за кризиса в сфере грузоперевозок и снижения нефтяных цен.

Maersk Line, крупнейшее подразделение компании и крупнейший в мире оператор контейнерных терминалов с точки зрения мощности, возглавит новую транспортно-логистическую компанию, в то время как обширные нефтяные интересы группы будет представлять энергетическое подразделение.

Отдел транспорта и логистики будет состоять из Maersk Line, APM Terminals, Damco, Svitzer и Maersk Container Industry. Перед Maersk Line была поставлена ​​задача увеличения доли компании на рынке, в том числе и за счет приобретений.

Четыре предприятия, входящие в энергетическое подразделение (Maersk Oil, Energy Maersk Drilling, Maersk Supply Service (служба снабжения) и Maersk Tankers), останутся частью группы Maersk или будут разделены в форме совместных предприятий, путем слияния или листинга. Решение будет принято в течение двух лет.

Maersk Oil сосредоточится на меньшем числе географических регионов. В частности, планируется укрепить портфель компании в Северном море за счет слияний или поглощений. Геологоразведочные работы и расходы будут сохранены на низком уровне.

Ссылки по теме Банкротство Hanjin указывает на проблемы отрасли Maersk готовится к очередному обвалу цен на нефть "Разделение транспортного и логистического бизнесов, а также нефтяных и связанных с нефтью на два независимых подразделения позволит нам сфокусироваться на соответствующих им рынках", - говорится в заявлении главы совета директоров Прама Расмуссена.

"Оба [подразделения] сталкиваются с очень разными фундаментальными факторами и конкурентоспособной средой", - отметил Расмуссен.

Напомним, что проблемы у Maersk начались после снижения мировых цен на нефть, вследствие чего снизились цены и на грузовые перевозки. Во втором квартале текущего года конгломерат заявил о снижении чистой прибыли во II квартале по сравнению с прошлым годом на фоне падения фрахтовых ставок и слабых цен на нефть. При этом доходы снизились во всех бизнес-единицах Maersk.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Maersk разделит

Поделитесь с друзьями: