InvestFuture

Новиков: идея национализации вызрела в России давно

Прочитали: 33

Национализация основных российских предприятий давно значилась в экономической программе Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), но эту идею накануне выборов использовали и другие партии России, рассказал в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому заместитель председателя центрального комитета КПРФ Дмитрий Новиков.

По словам Новикова, идея национализации давно вызрела в стране, на прошлых парламентских выборах только КПРФ выдвигала эту идею, а сейчас лидеры основных партий выдвигают аналогичную идею в своих программах.

Это вещи настолько укоренились в обществе, что большинство партий считают ее за свою. То же касается и идеи прогрессивной шкалы налогооблажения. Некоторые партии, прошедшие по резльтатам выборов в Госдуму, теперь представляют данную идею как свою, хотя КПРФ предлагала эту инициативу еще до создания некоторых партий, заявил Новиков.

В целом, КПРФ считает, что государство должно больше участвовать в экономической сфере страны. Должно бть меньше полцейской функции, а больше обязанностей государства в экономической и социальной сфере, уверен представитель КПРФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Новиков: идея

    Поделитесь с друзьями: