InvestFuture

Фрадков возглавит совет директоров РЖД

Прочитали: 73

Покидающий пост главы Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков в ближайшее время станет председателем совета директоров РЖД.

В четверг, 22 сентября, Владимир Путин провел встречу с Сергеем Нарышкиным и Михаилом Фрадковым.

Путин предложил Нарышкину возглавить СВР Глава государства предложил Нарышкину перейти на работу в исполнительную власть, на должность руководителя СВР.

Владимир Путин поблагодарил действующего руководителя ведомства Михаила Фрадкова за проделанную работу на данном посту и отметил, что его опыт пригодится государству на другой должности.

В. Путин: Михаил Ефимович возглавляет эту службу в течение девяти лет. Это, как мы сейчас установили, один из рекордов по времени пребывания в этой должности. За это время действительно Служба сделала очень большие шаги в направлении укрепления, работая в новых абсолютно условиях. Имеется в виду и укрепление кадрового состава, имеется в виду отдача от такой важнейшей структуры в государственном механизме, как разведка, с точки зрения обеспечения деятельности высших институтов власти.

Хочу Вас поблагодарить, Михаил Ефимович, за эту работу. Собственно говоря, Вы человек известный: и министром были, и Председателем Правительства, и вот на этом очень ответственном участке исполняли свой долг самым наилучшим образом. Большое Вам спасибо.

М. Фрадков: Спасибо.

В. Путин: И как мы с Вами говорили, рассчитываю, что все Ваши знания и навыки будут использованы на пользу стране, на пользу государству в другом месте – мы уже говорили в каком.

О том, в каком именно другом месте будут использованы знания и навыки Михаила Фрадкова, по итогам встречи рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

"Путин обсудил дальнейшую деятельность с Фрадковым, и в ближайшее время он будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД".

В настоящий момент председателем совета директоров РЖД является вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как отмечается на официальном сайте президента РФ, Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Фрадкова от должности директора СВР.

1. Освободить Фрадкова Михаила Ефимовича от должности директора Службы внешней разведки Российской Федерации в связи с выходом на пенсию.

2. Настоящий Указ вступает в силу с 5 октября 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фрадков возглавит совет

Поделитесь с друзьями: