InvestFuture

Экономика Франции замедлилась во II квартале

Прочитали: 53

Экономика Франции замедлилась впервые с начала 2013 г. во II квартале 2016 г., передает агентство Reuters.

В первую очередь это произошло из-за снижения потребительских расходов, что негативно скажется на шансах президента Франсуа Олланда победить на выборах в 2017 г.

Агентство национальной статистики INSEE пересмотрело показатель роста французской экономики в сторону понижения, так что во II квартале он был изменен на -0,1%, тогда как ранее отмечался плоский рост.

Ссылки по теме Саркози выступил за референдум по выходу из ЕС Сокращение во второй по величине экономике еврозоне последовало за устойчивым ростом в I квартале текущего года на 0,7%. Потребительские расходы - основной экономический показатель - во II квартале снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Товарно-материальные запасы резко снизились на 0,7%.

Слабый спрос со стороны домохозяйств и низкие инвестиции могут поставить под сомнение само будущее выдвижение Франсуа Олланда на новый срок на президентских выборах 2017 г., поскольку он заявлял, что пойдет на переизбрание только в случае устойчивых экономических показателей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экономика Франции

Поделитесь с друзьями: