InvestFuture

Запуск МЦК снизил загруженность линий метро Москвы

Прочитали: 49

Заработавшее в начале сентября Московское центральное кольцо помогло разгрузить пассажиропоток на нескольких станциях метро, а также на Кольцевой линии.

По данным мэрии Москвы, после запуска МЦК загруженность станции "Комсомольская" сократилась на 5%, "Киевская" – на 7%, "Парк Культуры" – на 11%, "Менделеевская" – на 15%.

Заместитель мэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отметил, что разгрузка кольцевых станций столичного метро после запуска связана с более активным использованием станций Московского центрального кольца для пересадок на радиальные линии подземки.

Согласно текущим оценкам уже открытыми станциями МЦК в среднем в будний день пользуются более 200 тыс. пассажиров. Интервалы движения поездов в часы пик составляют не более 6 минут, во внепиковые часы – 11–15 минут.

"На станции метро "Менделеевская" снижение пассажиропотока связано с рядом факторов. Во-первых, благодаря запуску движения на МЦК пассажиры могут пересесть со станции метро "Владыкино" на одноименную станцию МЦК. Также у пассажиров, которые используют пригородные электрички Савёловского направления, теперь нет необходимости доезжать до станции метро "Савёловская", они могут пересесть на станцию "Окружная" МЦК.

Около 80% пассажиров МЦК – те, кто перешел с пересадочных станций метрополитена. А 30% из всего пассажиропотока пользуются теплыми пересадками с МЦК на метро. Большинство пользователей МЦК – это пассажиры станций "Балтийская", "Ботанический сад", "Лужники", "Кутузовская", "Площадь Гагарина".

В первый месяц работы МЦК проезд будет бесплатным, впоследствии зайти на станцию МЦК можно будет по единым картам для общественного транспорта Москвы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запуск МЦК снизил

Поделитесь с друзьями: