InvestFuture

Pfizer отказалась от планов по разделению бизнеса

Прочитали: 17

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc приняла решение не разделять бизнес на две самостоятельные структуры в ближайшее время.

"Pfizer Inc. объявляет о том, что после тщательной оценки совет директоров и исполнительное руководство определили, что компания находится в наилучшем положении, чтобы максимизировать акционерную стоимость в нынешней структуре и в настоящее время не будет выделять Pfizer Innovative Health и Pfizer Essential Health в две отдельные публично торгуемые компании", - отмечается в сообщении Pfizer.

Pfizer заявила, что это решение не повлияет на прогноз компании на 2016 г. В то же время Pfizer не исключает разделения компании на две отдельные структуры в будущем.

"Мы будем продолжать генерировать финансовую информацию, которая необходима, чтобы сохранить возможность разделить наши предприятия в какой-то момент в будущем", - отметил председатель совета директоров и генеральный директор Pfizer Ян Рид.

В августе компания объявила о покупке биотехнологической компании Medivation Inc., которая специализируется на разработке противораковых препаратов, за $14 млрд. Сделка потребует одобрения соответствующих регуляторов. Ожидается, что она будет закрыта в III или IV квартале 2016 г.

Ссылки по теме Pfizer покупает Medivation за $14 млрд Pfizer отказалась от сделки с Allergan за $160 млрд В апреле Pfizer решила отказаться от приобретения производителя ботокса Allergan. Причиной отказа от слияния стали предложенные 4 апреля Минфином США ограничения на смену налогового резидентства юридических лиц. Сделка с Allergan могла бы позволить Pfizer сократить налоговые выплаты в два раза благодаря перерегистрации в Ирландии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pfizer отказалась от

Поделитесь с друзьями: