InvestFuture

Угрюмов: все были готовы к новой пенсионной реформе

Прочитали: 46

Концепция новой добровольной системы пенсионных накоплений в настоящее время разрабатывается российским Мнфином и Центробанком РФ. Обновленная система, по словам главы Минфина Антона Силуанова, может заработать в 2018 году. Новую концепцию Алексей Бобровский обсудил в интервью с президентом Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константином Угрюмовым.

По словам Угрюмова, морально специалисты отрасли давно были готовы к новым предложениям по пенсионной реформе, поскольку средства и накопленные страховые взносы заморожены уже в течение трех лет.

Было понятно, что происходило это не случайно, но в свое время была проведена серьезная реформа, создана система гарантирования. Часть ненадежных фондов отсеялась, рассказал глава НАПФ.

Однако у государства появилось осознание того, что бюджет уже не сможет дотировать пенсионную систему, поэтому из-за дефицита бюджета было принято решение переформатировать систему и изменить источники финансирования.

Теперь же, как считает Угрюмов, согласно новой концепции, средства будут поступать напрямую от человека. Все смогут перечислять в виде накоплений любое количество средств. Однако на данный момент не хватает деталей о уточнений работы новой концепции. Это все необходимо обсуждать на разных площадках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Угрюмов: все были готовы

    Поделитесь с друзьями: