InvestFuture

Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

Прочитали: 22

Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

Официальные представители Сирии и Ирана на совместной пресс-конференции подвергли критике авиаудар США и координацию действий с террористической группировкой.

Председатель народного совета Сирии Хадия Аббас заявила о том, что военные США вели переговоры после нанесения авиаудара и направили боевиков на позиции сирийской армии. Об этом, как сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen, было заявлено на совместной пресс-конференции Хадии Аббас со спикером парламента Ирана Али Лариджани в Тегеране.

عباس: #الجيش_السوري تنصت على مكالمات بين أميركيين و #داعش قبل غارات #دير_الزور https://t.co/ApcPZgYMX9 pic.twitter.com/VYvUvPBPqY— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) 26 сентября 2016 г.

"У нас есть доказательства того, что США намеренно нанесли удары по сирийской армии в Дейр эз-Зоре. Сирийская армия прослушивала разговоры между американцами и ИГ перед выполнением налета на Дейр-эз-Зор. После нанесения удара по позициям сирийской армии военные США направили силы ИГ для нападения на сирийскую армию".

Председатель народного совета Сирии отметила, что военные самолеты США и сил коалиции не могли нанести удар "по ошибке", так как до нанесения авиаудара в течение 45 минут кружили над районом расположения сирийских войск.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил о том, что США показали, что они "полностью стоят на стороне террористов":

"В то время как стороны почти достигли договоренности по прекращению огня в Сирии, они (США – прим. Press TV) нанесли удар по сирийской армии. Они показали, что полностью встали на сторону террористов и что их предполагаемая война с терроризмом является ничем иным, как ложью. Невозможно бороться с терроризмом в других странах и при этом подогревать терроризм в Сирии".

По данным Минобороны РФ, 17 сентября силы международной коалиции во главе с США нанесли 4 удара по позициям ВС Сирии, сразу после чего боевики ИГИЛ попытались атаковать правительственные силы:

Заявление представителя МОРФ по факту нанесения самолетами "антиигиловской коалиции" ударов по правител. войскам САР https://t.co/nusDbVFzTl— Минобороны России (@mod_russia) 17 сентября 2016 г.

"Сегодня в период с 17:00 по 18:05 мск в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолетами международной "антиигиловской коалиции" (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы. По информации, полученной от сирийского командования в г. Дейр-эз-Зор, в результате удара погибло 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранено. Сразу после нанесения воздушного удара самолетами коалиции боевики ИГИЛ перешли в наступление".

Иранский телеканал Press TV также сообщил о том, что у властей Сирии есть документальные подтверждения не только по поводу данного конкретного инцидента под Дейр-эз-Зором, но также и доказательства того, что США ведут систематическое сотрудничество с ИГИЛ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дамаск: США координируют

Поделитесь с друзьями: