InvestFuture

Иран не намерен замораживать добычу нефти

Прочитали: 50

Иран не намерен замораживать добычу нефти на текущем уровне и не планирует достичь соглашения с другими крупными производителями нефти на переговорах в Алжире, заявил министр нефти страны Биджан Намдар Зангане.

Иран намерен увеличивать добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки, сказал Зангане в интервью Bloomberg TV. Текущий уровень добычи нефти в стране составляет 3,6 млн б/с.

Иран, третий по величине производитель нефти в ОПЕК, проведет переговоры с другими членами картеля на Международном энергетическом форуме в Алжире, и возможно, группа сможет достичь формального соглашения о поставках нефти на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене, отметил Зангане.

Однако в ближайшие два дня во время форума Иран не планирует достичь какого-либо соглашения. "Я здесь для обмена мнениями, не более того", - сказал журналистам министр нефти Ирана.

Ранее Иран отверг предложение Саудовской Аравии, которая на прошлой неделе заявила, что готова снизить объем своей добычи до уровня начала 2016 года, если Иран заморозит объем добычи на текущем уровне.

По словам Зангане, Иран хочет вернуть себе долю в общем объеме добычи нефти ОПЕК - до введения международных санкций она составляла около 13%. В прошлом месяце совокупный объем добычи в 14 странах-членах картеля составлял 33,7 млн б/c. Это означает, что Иран, возможно, намерен увеличить объем добычи нефти до 4,4 млн б/c, сообщает Bloomberg. Это примерно на 750 тыс. б/c больше, чем Иран добыл в прошлом месяце.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Иран не намерен

Поделитесь с друзьями: