InvestFuture

PMI сферы услуг США вырос в сентябре до 51,9 пункта

Прочитали: 63

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в сфере услуг США в сентябре 2016 г. вырос до 51,9 пункта с 51 пункта в августе, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Рост деловой активности в сфере услуг в сентябре стал максимальным с апреля.

В то же время в сфере услуг США было зарегистрировано снижение уверенности предпринимателей.

"Сектор услуг подавал смешанные сигналы в сентябре, более быстрый рост активности в течение месяца компенсировался мрачными опережающими индикаторами. Хотя деловая активность показала максимальный рост с апреля, приток новых заказов замедлился, а рост занятости был самым слабым за три с половиной года. Снижение оптимизма по поводу будущего года почти до посткризисного минимума омрачает перспективы", - отметил главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

"Более того, даже несмотря на недавний всплеск активности, общие темпы экономического роста остаются низкими. Если прибавить эти результаты в секторе услуг к данным по промышленному производству, индексы деловой активности указывают на то, что рост экономики в годовом выражении составляет только около 1% в III квартале", - сообщил эксперт.

Согласно опубликованным ранее предварительным данным IHS Markit производственный PMI США в сентябре снизился до 51,4 пункта по сравнению с 52 пунктами в августе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    PMI сферы услуг США

    Поделитесь с друзьями: