InvestFuture

Запасы нефти в США снизились четвертую неделю подряд

Прочитали: 71

Цены на нефть прервали снижение после выхода данных по запасам от Американского института нефти (API). Снижение зафиксировано четвертую неделю подряд, и это стало неожиданностью.

С момента последнего отчета по запасам цены на нефть успели сходить и вниз, и вверх. Внимание инвесторов было приковано к долгожданной встрече нефтедобывающих стран в Алжире, однако она, по сути, ничем не закончилась, во всяком случае пока. На этом фоне котировки нефтяных фьючерсов во вторник демонстрировали резкое снижение более чем на 2,5%. Однако затем трейдеры переключились на данные по запасам: все же этот фактор играет немаловажную роль.

По данным API, запасы в американских нефтехранилищах снизились на 752 тыс. баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 3 млн баррелей. Более того, снижение запасов зафиксировано также и на хабе в Кушинге, через который проводится поставка физической нефти по фьючерсам. Здесь запасы снизились на 832 тыс. баррелей.

Еще больше порадовало "быков" сокращение бензина: снижение составило сразу 3,7 млн баррелей. Ну и после семи недель роста уменьшились запасы дистиллятов - на 343 тыс. баррелей.

Реакция рынка не заставила себя ждать, и нефтяные фьючерсы начали отыгрывать падение.

Впрочем, пока цены на нефть все равно остаются под давлением, хотя волатильность в последние дни настолько высокая, что предсказать что-либо практически невозможно. Сегодня рынок будет ждать уже официальных данных по запасам от Минэнерго США, которые также будут включать в себя еще и статистику по добыче.

Важно к тому же следить за динамикой американского доллара. В случае падения рост нефтяных цен будет практически гарантирован, вот только пока доллар никак не найдет поводов для серьезного снижения. Индекс доллара к корзине шести основных валют уже несколько дней не показывает явной динамики и находится вблизи нижней границы восходящего канала. Сейчас нужно ждать, пока найдутся какие-то весомые факторы для более или менее сильного движения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запасы нефти в США

Поделитесь с друзьями: