InvestFuture

Инвестрешение по "Дальневосточному СПГ" отложено

Прочитали: 36

Окончательное инвестрешение о строительстве завода по сжижению природного газа "Дальневосточный СПГ" с участием "Роснефти" и американской ExxonMobil могут принять в 2017-2018 гг., заявил начальник управления геологоразведочных работ на шельфе "Роснефти" Александр Жаров.

Завершен первый этап проектных работ. В 2016 г. стороны изучат возможности снижения капвложений в проект, оценят решение о начале проектно-изыскательских работ, сообщает "Интерфакс". На вопрос, при каких условиях "Роснефть" может отказаться от этого проекта (Sakhalin Energy ведет переговоры о закупке газа с проекта "Сахалин-1", на основе которого намерены строить "Дальневосточный СПГ" - прим. ред.), Жаров ответил: "Роснефть" рассматривает несколько вариантов развития этого проекта".

"В нем существуют разные аспекты, не только ресурсные, но и технологические и организационные. Сегодня проект активно обсуждается на площадке консорциума "Сахалин-1". Поэтому в одностороннем порядке "Роснефть" принять решение о выходе из проекта не должна. В этом году ожидается рассмотрение экономической модели и предварительных результатов изысканий, чтобы сделать правильное решение относительно следующих этапов. Но это еще не будет окончательное решение по строительству. Сегодня, наверное, опрометчиво и смело говорить, что мы готовы принять решение (о строительстве завода - прим. ред.). Но компания нацелена рассматривать проект как один из важнейших проектов развития на Сахалине", - подчеркнул Жаров.

Строительство завода СПГ намечено на 2019-2023 гг.

Ресурсную базу по этому проекту оценивают в 582 млрд куб. м газа. Речь идет о шельфовые месторождения проекта "Сахалин-1", шельфовых месторождениях "Роснефти" в северной части месторождения "Чайво", Северо-Венинском месторождении и других лицензионных участках компании на шельфе Сахалина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инвестрешение по

Поделитесь с друзьями: