InvestFuture

Министр Саудовской Аравии: $50 - мало, $100 - много

Прочитали: 42

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих в интервью телеканалу "Россия 24" по итогам встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком назвал комфортную цену на нефть и оценил перспективы заморозки добычи.

Он назвал $100 за баррель слишком высокой ценой на нефть.

Такая цена привела к перепроизводству и потери баланса на рынке.

Но существующие цены на нефть неоправданно низкие, отметил министр энергетики Саудовской Аравии.

"Даже при $50 за баррель инвесторы теряют деньги, хотя крупные нефтекомпании продолжают выплачивать дивиденды, - пояснил он, – и это может продолжаться 1-2 года".

Крупные нефтекомпании также теряют деньги, но продолжают инвестировать в нефтедобычу не потому, что их устраивает $50 за баррель, а ради доверия инвесторов, пояснил министр.

Ссылки по теме Новак ожидает цену на нефть не выше $50 за баррель МЭА: избыток на рынке нефти сохранится до конца 2017 года ОПЕК нарастила добычу до рекорда Инвестиции вскоре упадут на 30%, добыча сократится.

"Цены пойдут вверх. Важно, чтобы был не резкий рост, иначе рынок вновь ждет нестабильность", - подчеркнул министр энергетики Саудовской Аравии.

Он также сообщил, что сейчас не будет соглашения ОПЕК по коррекции добычи нефти.

Соглашение может быть достигнуто в ноябре, когда картель соберется на очередную встречу, заявил Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих в интервью телеканалу "Россия 24" по итогам встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Министр Саудовской

Поделитесь с друзьями: