InvestFuture

Deutsche Post покупает UK Mail за $315,5 млн

Прочитали: 30

Deutsche Post DHL Group достигла договоренности о приобретении UK Mail Group за 242,7 млн фунтов стерлингов ($315,5 млн), чтобы укрепить позиции на британском рынке, отмечается в сообщении немецкой компании.

По условиям сделки акционеры получат 440 пенсов наличными за каждую акцию UK Mail.

Deutsche Post, крупнейшая почтовая компания Европы, сообщила, что предложение предусматривает премию в размере около 43% к цене акций UK Mail на закрытие торгов 27 сентября (307,5 пенса).

Руководство UK Mail считает условия предложения "справедливыми и разумными" и намерено рекомендовать акционерам голосовать за сделку, сообщила Deutsche Post.

"Благодаря этому приобретению мы еще больше расширим нашу сеть и займем сильные позиции на трех крупнейших рынках электронной коммерции в Европе - в Великобритании, Германии и Франции, - на долю которых приходится более 60% онлайн-торговли на континенте", - заявил член правления Deutsche Post Юрген Гердес.

Немецкая компания ожидает "значительного синергетического эффекта" от сделки с UK Mail.

"Совет директоров считает, что UK Mail получит значительную выгоду от присоединения к Deutsche Post DHL и получит больше возможностей, чтобы продолжать развивать бизнес по доставке посылок и писем, пользуясь тем, что у Deutsche Post DHL больше финансовых и операционных ресурсов", - отметил глава UK Mail Питер Кейн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Post покупает

Поделитесь с друзьями: