InvestFuture

США угрожают России атаками террористов

Прочитали: 12

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

Кроме того, Кирби также заявил о том, что "Россия будет отправлять солдат в мешках для трупов и будет сбито больше самолетов". Данные заявления со стороны Госдепартамента США прозвучали в ходе брифинга с журналистами в среду, 28 сентября.

Контр-адмирал ВМС США рассказал о "последствиях" продолжения насилия в Сирии, фактически озвучив неприкрытые угрозы в отношении России.

"Последствия продолжения насилия будут заключаться в том, что гражданская война в Сирии продолжится. Экстремисты и экстремистские группировки продолжат пользоваться вакуумом власти в Сирии для расширения своих операций, которые будут включать в себя, без сомнения, атаки на российские интересы, возможно, даже российские города.

Россия продолжит посылать солдат домой в мешках для трупов и продолжит терять ресурсы, возможно, еще больше летательных аппаратов. Стабильность, которую, как они заявляют, хотят добиться в Сирии, будет еще более иллюзорной.

Трудно представить, что продолжающаяся война, причем не только гражданская война, но и расширение ожесточенных и экстремистских операций в Сирии, может быть в интересах нации, которая неоднократно заявляла о том, что выступает за единую и многонациональную Сирию, стабильную Сирию, с которой они хотят поддерживать военное сотрудничество и сохранять военное присутствие. Вот что ждет их. Больше российских ресурсов будет потрачено, больше российских жизней будет потеряно, больше летательных аппаратов России будет сбито, и это будет продолжаться".

Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ Ранее власти Сирии и Ирана заявили о том, что располагают документальными доказательствами сотрудничества США и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США угрожают России

Поделитесь с друзьями: