InvestFuture

Новак: решение ОПЕК - позитивный сигнал для рынка

Прочитали: 42

Россия считает договоренность ОПЕК в Алжире положительным сигналом для рынка, завил министр энергетики Александр Новак. ОПЕК накануне согласовала ограничение добычи нефти на 32,5-33 млн баррелей в сутки, лимиты для каждой страны определят на министерском заседании картеля 30 ноября в Вене.

К онцу ноября ОПЕК озвучит дату вступления соглашения в силу, пояснил Новак. "Вчера было очень позитивное решение в рамках неформальных консультаций, которые проходили внутри ОПЕК, впервые за последние несколько лет. Страны (ОПЕК - ред.) сблизились и, по сути дела, вернулись к регулированию добычи на рынке нефти. Это действительно позитивный сигнал для всего рынка", - подчеркнул Новак.

Россия готова рассматривать участие в совместных действиях членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран на рынке нефти. "Мы и раньше говорили, что мы готовы рассматривать участие в том, чтобы совместные действия принимались и странами ОПЕК, и не ОПЕК. Такие консультации проводились и в феврале, и в апреле.

Ссылки по теме Действиями ОПЕК воспользуются другие крупные игроки Мы занимали всегда очень гибкую позицию, потому что мы считаем, что рынок сейчас не сбалансирован, инвестиции значительно упали, что несет риски в будущем ", - пояснил министр.

"Результаты встречи ОПЕК исторические как для мирового сообщества, так и для международной экономики", - заявил накануне министр энергетики Катара Мохаммед бен Салем ас-Сада.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новак: решение ОПЕК -

Поделитесь с друзьями: