InvestFuture

Силуанов озвучил цену нефти и налоги в бюджете-2017

Прочитали: 48

Глава Минфина Антон Силуанов на Международном финансовом форуме в Сочи в интервью "Россия 24" заявил, что прогнозная цена нефти, заложенная в бюджет меняться не будет, даже если после решения ОПЕК о сокращении добычи стоимость нефти вырастет.

В бюджете заложена базовая цена $40 за баррель, "если увидим больше, то тогда будем сокращать траты резервных фондов и заимствования на внешних рынках", - отметил Силуанов.

Министр финансов РФ не стал прогнозировать цену нефти на следующий год, отметив, что она зависит от многих факторов.

Цена нефти зависит от дисциплины ОПЕК – все ли страны картеля будут сокращать добычу как договорились.

Цена зависит и от сланцевых проектов, поскольку рост стоимости нефти до $50 повысит их рентабельность и увеличит добычу сланцевой нефти, что также может снизить котировки.

Кроме того, цена нефти зависит и от мировой экономики, рост которой пока замедляется. Это скажется и на снижение спроса на нефть, и приведет к падению ее стоимости. Глава Минфина опроверг слухи о резком повышении налогов на нефтегазовую отрасль.

Нефтяники, как платили в этом году, так и будут платить налоги в следующем – около 150 млрд руб. дополнительно из-за начавшегося ранее налогового маневра в отрасли.

Налогообложение нефтеотрасли "примерно останется на том же уровне".

Для газовой отрасли отчисления чуть вырастут, "Газпром" сохранит уровень изъятий чуть выше текущего уровня".

Силуанов отметил, что это никак не скажется на работе нефтяных и газовых компаний, "у них есть ресурсы, повышение эффективности", это не скажется на доходах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Силуанов озвучил цену

Поделитесь с друзьями: