InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 1 августа

Прочитали: 31

BHP Billiton и Rio Tinto решили экономить - CNBC

Лидеры мировой горнодобывающей промышленности решили затянуть пояса в ответ на неблагоприятную рыночную конъюнктуру – снижение цен на сырьевые товары, в том числе, на железную руду.

В среду BHP Billiton и Rio Tinto сообщили о новых программах экономии. В частности, BHP Billiton, крупнейший в мире производитель железорудного концентрата, пересмотрит производственные планы своих крупнейших проектов, а Rio Tinto пойдет на сокращение штата. Англо-австралийская компания уволит часть сотрудников в Австралии, в том числе, полностью закроет офис в Сиднее.

Цены на промышленные металлы за последние несколько месяцев продемонстрировали стремительное падение. В частности, стоимость никеля, алюминия и железной руды с середины февраля упала в среднем более чем на 20%.

Samsung Electronics получил заказ из Индии на $1,1 млрд - Maeil Business

Южнокорейская Samsung Electronics Co., крупнейшая высокотехнологичная компания мира по объемам выручки, получила крупный заказ от индийского бизнеса.

Заказчик – компания Infotel, выходящая в крупнейший холдинг страны Reliance Industries Ltd. Согласно контракту, индийцы заплатят корейцам целых 1,2 трлн вон (или 1,1 млрд долларов) за оборудование для сетей LTE.

Их Infotel планирует провести в 700 городах страны.

Списания ударили по квартальной прибыли SocGen – WSJ

Второму по размеру активов банку Франции Soci?t? G?n?rale SA во втором квартале не удалось справиться с неблагоприятной конъюнктурой.

Финансовые результаты кредитной организации за второй квартал этого года не оправдали ожидания рынка. В частности, чистая прибыль снизилась на целых 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 433 млн евро.

Аналитики, напротив, ожидали роста показателя – до 764 млн евро с 747 млн евро в прошлом году.

Основное давление на прибыль оказали списания. Так, SocGen списал 250 млн евро по Росбанку, который был объединен с розничным банком группы в РФ SG Vostok, и 200 млн евро по американской TCW Group.

Microsoft отправляет Hotmail в отставку - New York Times

Один из старейших сервисов электронной почты - Hotmail – отправляется в отставку. Американский IT–гигант Microsoft накануне представил бесплатный сервис электронной почты Outlook.com.

Компания рассчитывает, что новый сервис будет конкурировать с почтовыми службами от Google и Yahoo, которые пока пользуются большей популярностью среди пользователей. Так, Hotmail сейчас используют около 324 млн человек, тогда как аудитория Gmail от Google составляет 425 млн пользователей.

Zynga перетасует менеджмент – WSJ

Американский разработчик онлайн-игр Zynga Inc. решил оптимизировать структуру управления для того, чтобы поправить свои финансы.

По словам источников издания, компания проведет масштабные перестановки в своем руководстве.

Эти меры призваны вернуть бизнес разработчика игр к росту. Во втором квартале компания показала крайне слабые результаты: Zynga получила чистый убыток в 22,8 млн долларов и понизила прогноз на год. Результаты нанесли удар по акциям компании. Ценные бумаги Zynga сейчас подешевели до уровня, который на 70% ниже цены размещения на IPO в прошлом году.

Засуха в США не повлияет на доходы агробизнеса – WSJ

Засуха в США, самая суровая за последние полвека, бьет по урожаю, но не по карманам американских фермеров.

Экономисты считают, что агробизнес крупнейшей экономики мира сумеет без проблем «перезимовать» засушливое лето.

В то же время, по их мнению, не повезет скотоводческим хозяйствам и птицефермам. Им приходится увеличивать свои расходы из-за рекордно высоких цен на корм для скота.

Испанские регионы объявили правительству бойкот – El Pais

Испанское правительство, похоже, не в состоянии контролировать регионы.

Власти крупнейшей провинции страны Каталонии, а также Андалусии отказались принять участие в состоявшейся накануне встрече испанских провинций с министром бюджета страны Кристобалем Монторо, по итогам которой были утверждены меры экономии для регионов.

Позицию Каталонии и Андалусии, выступающих против мер экономии, поддерживают также власти Астурии и Канарских островов.

Центральные власти Испании пытаются взять под контроль бюджеты регионов, зачастую сводимые с большим дефицитом, а также сократить расходы правительства для того, чтобы снизить давление на государственный долг страны.

В конце июля доходности ключевых для рынка десятилетних гособлигаций страны достигли рекордных 6,62% годовых, при которых, считается, что страна не в состоянии обслуживать свой долг самостоятельно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: