InvestFuture

Apple оштрафована на $300 млн за FaceTime

Прочитали: 39

Суд постановил, что Apple нарушила права на два патента VirnetX: один из них относится к используемому для видеозвонков приложению FaceTime, второй — к системе индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и фильмов по цифровой сети (VoD).

Apple нарушила права на два патента, которыми владеет VirnetX, передает Bloomberg. Один из патентов относится к приложениям для видеозвонков FaceTime, другой — к системе индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и фильмов по цифровой сети (VoD).

По данным агентства, VirnetX неоднократно подавала иски в отношении купертинского техгиганта. Впервые суд признал вину Apple еще в 2012 году. Тогда компания должна была компенсировать VirnetX около $368 млн. Однако из-за последующих апелляций выплата штрафа также была отложена.

В феврале VirnetX также выиграла суд у Apple на $625 млн за использование запатентованной технологии в сервисе iMessage, которая позволяет объединять компьютеры в закрытую сеть. Это решение было также впоследствии отклонено.

VirnetX занимается лицензированием интеллектуальной собственности и владеет крупным портфелем патентов на различные технологии. Ранее VirnetX уже вела судебные тяжбы с Microsoft, Cisco и другими корпорациями. Первой, в частности, пришлось выплатить невадской компании более $200 млн в рамках разбирательства в связи с нарушениями патентов на технологии, используемые в Skype.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple оштрафована на

Поделитесь с друзьями: