InvestFuture

Производственный PMI еврозоны вырос вслед за спросом

Прочитали: 44

Индекс производственного сектора Европы в сентябре увеличился на фоне роста спроса как внутри, так и вне зоны евро, что заставило европейские предприятия наращивать численность персонала, передает агентство Reuters.

Тем не менее рост остается неравномерным, поскольку он в основном сосредоточен в Германии и ближайших к ней странах. В Испании, Италии и Ирландии рост оказался намного слабее, чем в начале года. Производство во Франции продолжает сокращаться.

Индекс Markit менеджеров по закупкам в производственном секторе еврозоны в сентябре увеличился до 52,6 пункта по сравнению с 51,7 пункта в августе. Определяющий объем производства индекс вырос до 53,8 в сентябре, тогда как в августе составлял 53,3 пункта.

По словам Криса Уильямса, главного бизнес-экономиста IHS Markit, после рассмотрения сентябрьских данных можно сделать вывод, что рост оказался неравномерным.

Субиндекс новых заказов еврозоны в сентябре подскочил до 53,4 пункта с 18-месячного минимума в августе в 51,4 пункта.

Ссылки по теме Сводный PMI еврозоны на минимуме за 20 месяцев Промпроизводство Британии выросло из-за добычи нефти Как отметил Уильямсон, в регионе до сих пор наблюдается довольно высокий уровень безработицы, однако рост производственного сектора приведет к увеличению количества рабочих мест, а рост заработной платы на заводах еврозоны стал самым высоким за последние четыре года.

Кроме того, эти данные могут стать хорошей новостью для чиновников ЕЦБ, которые стремятся достичь целевого показателя инфляции в 2%, однако годы крайне мягкой денежно-кредитной политики этому не способствовали.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Производственный PMI

Поделитесь с друзьями: