InvestFuture

В Нью-Йорке продается пентхаус за рекордные $100 млн

Прочитали: 18

В Нью-Йорке выставлены на продажу апартаменты за $100 млн, это рекордная сумма для города.

За эту сумму потенциальному покупателю предлагается роскошный пентхаус площадью 743 кв. м, занимающий с 73 по 75 этажи в небоскребе "Ситиспайр" (CitySpire Center) в трех кварталах от Центрального парка. В квартире шесть спален, девять ванных комнат, винный погреб на 1 тыс. бутылок и даже персональный лифт. Каждый этаж апартаментов опоясывают террасы, с которых открывается обзор на город в 360 градусов.

Ссылки по теме Десять самых дорогих квартир в мире

Примечательно, что нынешний владелец Стивен Клар купил апартаменты в 1993 году всего за $4,5 млн, хотя и потратил почти столько же на перепланировку и отделку помещения.

В интервью газете The New York Times он заявил, что продает квартиру из-за опасений, что его пятилетний сын «потенциально может выбраться на террасу». Клар продает апартаменты через фирму по торговле с недвижимостью Prudential Douglas Elliman. Брокером выступает Рафаэль Де Ниро - сын знаменитого американского актера Роберта Де Ниро.

CitySpire Center

Цена в $100 млн является самой высокой в истории нью-йоркского риэлторского рынка. Предыдущая рекордная сумма - $90 млн - была заплачена за квартиру в башне "Уан57", расположенной в том же районе.

CitySpire Center – это самый высокий небоскреб смешанного использования в Нью-Йорке. Здание необычной восьмиугольной формы с куполом расположено в самом центре Манхеттена.

Небоскреб высотой 248 метров, построенный в 1987 году, имеет 75 этажей. Это девятое по высоте здание в Нью-Йорке. Нижние 23 этажа центра предназначены для коммерческого использования, остальные представляют собой элитное жилье.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Нью-Йорке продается

Поделитесь с друзьями: