InvestFuture

PMI обрабатывающей отрасли Британии вырос в сентябре

Прочитали: 54

Производственный сектор Великобритании продолжил расширяться в сентябре после резкого падения на фоне решения британских подданных выйти из состава Евросоюза в июне текущего года.

Такие данные могут повысить настроение у правящей в Соединенном Королевстве партии консерваторов, которые готовятся к выходу из ЕС. Премьер-министр Тереза Мэй ранее отметила, что процедура формального выхода может быть запущена к концу I квартала 2017 г., когда начнется двухлетний период переговоров об условиях выхода Британии из ЕС.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в секторе обрабатывающей промышленности Британии вырос в сентябре до 55,4 пункта, говорится в материалах компании IHS Markit. Показатель превзошел прогнозы аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, которые предсказывали более медленный темп расширения до 53,4 пункта.

Ссылки по теме Фокс: переговоры Британии с ВТО будут трудными Банк Англии примет новые стимулы из-за Brexit В сентябре также укрепилось производство, объем новых заказов и занятость в обрабатывающей промышленности Великобритании. Это было обусловлено ослаблением курса фунта стерлингов, что способствовало росту заказов из-за рубежа и устойчивому внутреннему спросу.

Роб Добсон, старший экономист IHS Markit, заявил, что отскок в течение последних двух месяцев был ободряюще сильным, а это может привести к увеличению показателя ВВП по итогам III квартала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI обрабатывающей

Поделитесь с друзьями: