InvestFuture

Брэнсон: блокчейн - шанс для развивающихся стран

Прочитали: 60

Технология блокчейн может произвести "экономическую революцию" во многих развивающихся странах, где трудно доказать право собственности на активы или получить доступ к капиталу, заявил миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон.

Он ссылается на заявление известного перуанского экономиста Эрнандо ДеСото, который выступил партнером проекта по регистрации прав на землю в Грузии, основанного на технологии блокчейн и запущенной провайдером биткоин- и блокчейн-инфраструктуры Bitfury при поддержке Национального агентства по регистрации хозяйствующих субъектов Грузии.

Технология блокчейн является чем-то вроде огромной децентрализованной бухгалтерской книги для цифровой валюты биткоин, позволяющей вести учет каждой транзакции и сохранять эту информацию в глобальной сети, поэтому подделать ее практически невозможно. Именно эту технологию банки могут использовать во многих областях, начиная от денежных переводов и заканчивая обменом ценными бумагами.

Технология блокчейн может быть использована для сохранения и ведения учета собственности и была опробована банками в процессе торговли активами. На развитых рынках доказать право собственности на землю легко. Но на многих развитых рынках это может быть сложным процессом, учитывая высокий уровень коррупции.

"Взять какой-нибудь Египет, где 90% населения имеет собственный дом с садом, но не имеет официальной бумаги, доказывающей право собственности. А без права собственности практически невозможно начать бизнес или получить кредит в банке", - отметил Брэнсон.

Он также добавил, что технология блокчейн может произвести реальную революцию в тех странах, которые в течение долгого времени находились в состоянии застоя.

Миллиардер уже не первый раз говорит о технологии блокчейн. Уже в течение двух лет подряд он проводит мероприятие под названием Blockchain Summit на своем частном острове Неккер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Брэнсон: блокчейн - шанс

Поделитесь с друзьями: